ベイクドチーズケーキ。
しっとりと焼けました。
少し大きめな18cmサイズです。
夏はレアチーズケーキをよく作りました。寒くなってくると、ベイクドチーズケーキと珈琲が良いですね。
型にオーブンシートを使わずに、バターを塗るレシピです。
(コッタのぱおさんレシピ)
ボトムをよいしょよいしょ。
やはり、この土台があると食べやすいです。
混ぜていきます。
生クリームはタカナシ純生クリームが好きです。1パックをタラタラと。
ザルで濾してから、型に一気に入れました。
蒸し焼きなどもしたことありますが、ここは、そのまま焼成。40分。
割れずに焼けました。冷めるまでそのまま。冷めたら冷蔵庫に入れて、落ち着かせます。
いろいろなレシピの中で、自分に合った作り方で良いと思います。
ぱおさん、ありがとうござます!!
ぐっと寒くなりました。
明日は美容院へ行ってきます。





















