二種のレーズン酵母で
湯種食パン&自家製酵母ワッフルレッスン
終了しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
湯種食パンは、
通常のパン作りに比べ、
ちょっとひと手間かかりますが
ひと手間かけることにより
美味しさがグーンとアップします。
受講してくださった方から嬉しい感想は
試食タイムは、
前日焼きのトーストした食パンと
焼きたての食パンの食べ比べを
あんこ&発酵バターの最強の組み合わせで・・・
パンには、
最小限の砂糖とバターしか入っていないので
安心してたくさん乗せて食べられるのも嬉しい所
自家製酵母ワッフルは
ミックス粉など使用せず
酵母の力でふっくら、モチモチ大好評
参加いただいた方は
早速ワッフルメーカー検索していました。
フライパンでも焼けますが
この形には焼けない所が悩み所ですね。
こちらのレッスンは終了しましたが
ご希望の方がいらっしゃいましたら
リクエストレッスンにて対応させていただきますので
お問い合わせくださいね。
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