きざみねぎ塩、きざみゆず、きざみ青じその3種類。
お料理にひと手間加えるだけで、いろんなアレンジが楽しめそうなラインナップです!
あまり凝ったお料理は自信ないし( ̄▽ ̄;)、キレイに写真撮れる腕もないので
たまたまあった食材で間に合った炒飯に“きざみねぎ塩”を使ってみました。
ごま油、黒こしょう、レモンで味付した
本格的なねぎ塩の風味と食感が楽しめる“きざみねぎ塩”。
いつもワンパターンな我が家の炒飯もメリハリのある味付けになって夫にも好評♡
他には、焼肉にはもちろん、スープやサラダ、納豆の薬味、卵かけごはんなどにも。
また、ポン酢に入れたりツナマヨと混ぜても美味しそう。
これはお砂糖とお水に“きざみゆず”を加えるだけでOKなので
本当に簡単だし、“甘太くん”の甘みとゆずの風味の
さわやかさが相性◎で、小さい子供さんも喜ぶお味。
もう1品欲しい時にもお弁当のおかずとしてもおすすめです。
他には“豚肉のゆず味噌焼き”やネギとからませたタレを
唐揚げにかけたり、マヨネーズやお味噌に混ぜても美味しい!
寒い日はハチミツ加えて“ゆず茶”にして飲んだけど
これも美味しかったな~♪
ただのゆずのお茶じゃなくて、きざみゆずが入ってるのがいいんですよね。
“青じそ”は納豆や素麺の薬味にしたり、パスタにも使えるし、
チューブタイプは好きな量だけ使えるし、1本あると色々使えてお料理の幅も広がります。
他のシリーズも見かけたらぜひ買ってみようと思います。