[No.2021] 昨日の夕飯 丸亀鳥もどき | 自適そして至福の時

自適そして至福の時

限界別荘地にポツンと一軒30年
愛犬エル、ショコラそしてアデルと気ままに楽しく暮らしています
気が向くとキャンカーで日本中を旅をする快適人生のブログです

テレビを見ていたら丸亀の骨付鳥を放送していました 
無性に炭火で焼いた鳥を食べたくなりました 
七輪で炭を起こし鳥の胸肉を焼きました
コールマンのバーベキューコンロとも迷いましたが、
もも肉で油が跳ねるので汚れても良い七輪を使いました
 
炭を使ったので火が残るので、冷蔵庫に余っていた豚のバラ肉も焼きました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
バラ肉は籠に入れて、箸でかき混ぜながら焼きました
 
 
バラ肉の油で燻されました(笑)
 
 
夕飯
メインは炭火料理
厚揚げとモズク、サラダそしてカボチャのスープ
 
 

 昨日は、今年最も暑かった気がします

 外に出ると日差しが痛くて首筋など 焼けるように熱く感じました 

こう暑い日が続くと食欲が落ちるので、夏バテ対策はやっぱり焼肉

誰に気兼ねなくもうもうと煙を出して焼肉を焼くことができるってとっても幸せです

 

 

 

昨日、個人事業税なる納税通知書が届きました

事業収入の5%

確定申告で終わりかと思っていたら、、、、

まさかのかなりの納税金額

市民税、県民税、確定申告、個人事業税、自動車税、消費税、さらに健康保険

サラリーマンだったころは会社が対応していた費用を個人事業主として自分で払うとあまりの税金の多さに驚きます
この税金は、自民党の政治家のやりたい放題に遣われているかと考えると残念です
 
 
 
 
ブログ村に参加しています。

クリックをお願いします。

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ