ソウル旅レポつづきです・・・
広蔵市場でお腹いっぱいになった後は
韓国人の友人の提案で地下鉄に乗って仁寺洞へ
ここは韓国の伝統的な工芸品があったり韓屋(定食屋・カフェ・町並み)が楽しめたり
若手のアーティストさんの作品がフリーで楽しめる個展が多く開かれる町。
昔は全てハングル表記だった看板なども、観光客が増えたことで英語や日本語表記のモノが増えたんだとか。
個展はいくつか見て回りましたがほんとに色んな作品があって
どれもじーっと見入ってしまう美しさや素晴らしさがありました。
たまたま声をかけてくれたアーティストさんがいて
英語で説明を受けて、作品の意味や思いを知れてより感動しました
約2時間ほど仁寺洞を堪能した後は、その余韻のまま50分程歩いて南大門近くまで戻りました。
町並みもスキだし、6年ぶりに会う友人とお喋りしながらの道のりはあっという間。
お昼に行ってブレイクタイムで入れなかったサムギョプサルのお店で念願のお肉を頂きました
お肉と冷麺以外の、写真左側のスープとバンチャンは全てサービス!
これだけでお腹いっぱいになれちゃうくらいのボリュームですw
韓国のこういうところ最高
普段はお肉をあまり食べないんですが
ここのお肉はめちゃくちゃ美味しくて、特に脂身が甘くてサッパリしてて美味しくて感動しました
ソウル旅2日目は、食も町もTHEソウルを堪能しまくれてめちゃくちゃ充実した1日になりました。
つづく・・・
Kazue
私のお気に入り♡