◇この日の珠玉の二次会
このお店の回し者ではないのだが…
少しアップが前後したが、HappytanさんとのゴメンネJIRO訪問後の訪問記。
雨降る中をHappytanさんと共に向かったのは、バッテンよかとう。二人の胃袋の隙間を満たすには、ガッツリとまでは必要ないが、小分けにされた食材であれば充填率74%を目指すことは可能なはず(笑) だから串を扱っているお店が適当だと考え、ここを選択。
このお店はどうやらお初のHappytanさん。
へぇ〜、流行ってるんですね と妙に感心されている。確かに時間は22時前で、夜から真夜中に移行する時間帯にも関わらず、店内はお客さんでごった返しているからだ。
何を飲もうかなぁとHappytanさん。芋焼酎がいいと言うので、佐藤を選択さしあげる。あまりお酒強くないと言ってたわりには、興に乗ってくるとガンガン飲むタイプなのか。
私はいつもここに来るとホッピー。最近では大阪でも飲めるお店が増えてきたようだが、私のテリトリー内ではまだほとんど扱われていない。東京でセンベロの代表格とも言える飲み物、もっと大阪で取り扱って貰えるといいなあ。
たたきキュウリ。
このメニューとホッピーは必ず対で注文する品。やっぱり胡麻油はキュウリに合うな。
串達が登場。
Happytanさん、キャベツをつままず行儀よく串を待っていた。いや違うか、芋焼酎浴びるように飲んでいたか。
鳥ばかりではないよ と言うと、じゃあ しろはどこ?と重ねるように聞いてくるので、豚の腸です と返すと、へーっと驚く。その食感と味を堪能して と注文。
美味しい! と感動するHappytanさん。
帰宅時間が迫っていたので、30分ほどで引き上げる。少ししか食べなかったけど、代わりにお喋りを堪能させていただきました。
ご馳走様!
来る来る、絶対また来る。今度はGWにしようかな。今度はゆっくりと串を楽しみにきます。
そしてHappytanさん、貴女の食べっぷりはお見事です。横で見ていて楽しかったです。また機会があればご一緒に。