月に一回のツキイチトラベル

 

GW後半の5/2~5/4までの

高雄・台南旅行について綴っています

 

 

部屋からの眺め

 

 

 

 

朝食へ向かいます。

 

 

 

朝食会場の入り口で3組ほど待っていたのですが

私たちの後から来た台湾人?中国人?の中年3人組が

手で私たちを押しのけてまで

順番を抜かしてきました。

 

 

「マジか!」と驚く長男。

エレベーターもわれ先に乗り込まれるし

日本にいるときのようにほわーんとしてられないね凝視

 

 

 

 

ジュース 

 

 

 

コーヒーマシーン

 

 

紅茶類

台湾茶は無かった

 

 

 

ヨーグルト、ヤクルト、ジョア

 

 

 

パン

 

 

フルーツ

 

 

 

 

ちらし寿司、そば、うどんなど和食コーナーもありました

 

 

伸びきったうどんとそば

トッピングに人参、ハムやオリーブ?!

これは和食じゃないのよ~と叫びたい。

 

 

エッグ

 

 

洋風エリア

 

 

 

サラダなど

 

 

コーンフレーク

 

 

ヨーグルトとフルーツ

 

 

 

やはり中華エリアが一番広かったです

 

 

 

鹹豆漿(シェンドウジャン)

 

 

 

お粥3種に、トッピングがたくさん

 

 

 

ヌードルはビーフンか黄麺と

野菜を選んで自分で器に入れて渡すと

まとめて茹でてくれます。

 

 

 

めちゃくちゃ種類豊富で会場も広くて

テンション上がったけれど

そんなに美味しいものは無かった…というのが

正直なところ。

 

 

高雄マリオットホテル・ラウンジ編につづく指差し

 

 

【HIS】旅行プログラム