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月イチソウルのyuiです
4月の韓国旅の振り返り、お読みいただけたら嬉しいです
24年4月韓国旅行記
昨年から、韓国へ行くたびに購入するもの
それはカイマックチーズ
我が家の冷蔵庫に必ずストックしていて
来客があると、お客様ほぼ強制的に食べさせられていて
半ば強引に美味しいと言わせてしまっているような
カイマックチーズですが(カイマク)とも言うらしいです
韓国で買えるカイマックは色んなメーカーさんから発売されていて
美容もそうですが、自分で実際に食べてみて、比較して、ナンバーワンを選びたくなってしまう性格ゆえ
食べ比べしてみました
ででーん
1、yorukogru(お名前違うかもですが)
しっかり目のテクスチャーでコクとしっかりとした酸味があるタイプ
2、GAZI クリームカイマック
クリームと名が付く通り、クリーミーで酸味少なめ
3、sutia
この3つの中では1番硬いタイプ
中くらいの酸味です
開けるとこんな感じです
ハチミツをかけていただきます
硬めなので、サラダのトッピングにも良さそうです
どれもシャンパーニュや白ワインと合います合いますが、ワタシ的NO1は
GAZI クリームカイマック
本体が柔らかく、水分多め、酸味が少なめで万人受けの優秀選手
お好みの蜂蜜やコンフィチュールと合わせるとお口の中が幸せで溢れます
韓国へもハチミツを持参して
ホテルでカイマック&白ワインでマリアージュしています
ハチミツはこちら色んなお味を少量でお試しできます
美味しくってお安くて
どのカイマックも日本未入荷
韓国ではイーマートで購入できます
チーズがお好きでレアなお土産をお探しの方におすすめです
今日も最後までブログをお読みいただきまして、ありがとうございます
ソウルを旅する時のプチ情報として、いつか、どこかで、どなたかの、少しでもお役に立てたら、嬉しいな〜と思いながら‥
みなさまにとって今日が良い日でありますように