#本日のおうちごはん(晩飯編) "鶏の肩肉をキムチでいただきます" 久しぶりに鶏肉を調理。普段は胸肉を買うことが多いのですが、たまたま目に止まって少し安かったので肩肉を購入。カット野菜も半額だとすっと手が伸びます(笑)。鶏肉を軽く炒めた後は野菜を入れて、蓋をしたまま蒸し焼き。味付けはスパイスのほりにしと麺つゆ少しだけ。野菜の水分で少しぐつぐつしてきたらタマゴ投入~蓋をして半熟くらいになったら、キムチをたっぷり添えて完成。トロっとした卵に鶏肉をくぐらせて…。極力手間をかけずに美味しく食べる。これに尽きます アプリにお任せでスライドショー View this post on Instagram A post shared by Cozingzero (@cozingzero_0123) アウトドアスパイス ほりにし & ほりにし辛口 2本セットAmazon(アマゾン)