今日はこちらの献立について。
おしながき
・ハンバーグ
・大根の胡麻マヨサラダ
・もずく納豆
・薩摩芋と白菜のコンソメスープ
・ご飯
メインはハンバーグです。
タネは合いびき肉、炒めた玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、ナツメグ、卵、塩胡椒、ゼラチンです。
ハンバーグを焼いた後のフライパンにウスターソース、ケチャップ、醤油、赤ワイン、砂糖を煮詰めてソースを作りました。
ふっくら美味しくできました。
目指しているのは切った時に肉汁が溢れるのではなく、お口の中でじゅわ~と広がるハンバーグです。
付け合わせは大根の胡麻マヨサラダ。
ミニトマトとスナップエンドウ、ラディッシュ。
もずく納豆
薩摩芋と白菜のコンソメスープ
水にさらした薩摩芋、玉ねぎ、しめじ、白菜。
オリーブオイルで炒めてコンソメスープにしました。
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