恒例牡蠣。。。 | クレイジャスのブログ2

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          更に好き勝手書いてます。。

何だか夜になると一気に寒くなりますね。。。

 

・・突然寒くなってビビりました。。w

 

そんな寒空の下。。

 

「海上釣り堀り」で釣り上げた時価額相場の10倍にも相当する「超高級鯛」を。。

釣り上げた本人自ら捌く。。

手馴れたもんでサクサクと。。

3枚におろして半分は刺身残りは火を入れると言う。。

 

  ・・全部刺身の方が良いんじゃないかと全員一致の意見は全く聞かずw。。

 

 

 

そんな「海の幸」を頂こうと言う事で。。

そんなタイミングに合わせて今年も牡蠣を入荷。。

 

・・今年は「かき小町」ってブランド牡蠣にしてみました。。

 

 

 

 

 

 

そして。。

大量のサザエも。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ま〜美味いよね〜。。

かきの貝柱って特に凄く美味しい気がする。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日たまたま「タンドラ」の作業に持って来たら。。

「何だか超ラッキーですね!」と。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このタイミングを毎年楽しみにしてるこの方。。

旨いものってのは人を笑顔にします。。

 

 

 

 

他にも数人居るんだけど手が凄い事になってて写真撮れなかった〜w。。

 

 

 

 

で肝心の「超高級鯛」は。。

刺身は本当に美味かった。。

 

・・一晩おいたのが良かったのかね?。。

 

残りの半身は扱いがニジマスみたいになってたケドw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

途中。。

デザートが挟まれるのもクレイジャス定番。。

 

  ・・「俺様」いつもありがとうございます。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこに「プロの料理人」が来ると食材が料理に変わる。。

「サザエの壺焼き」もただ焼いて醤油垂らしただけで無く下処理して作る。。

 

  ・・一手間と醤油と水と酒で全然違う物に化けた。。

 

焼き上がりの写真は無いんだけどねw。。

 

 

 

 

牡蠣は。。

「牡蠣のアヒージョ」に。。

 

やっぱ「プロ」は違うね〜!

 

大変美味しく頂きました。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来年もまたやろう。。

 

   ・・次回は別の食材増やすかな。。

 

                      意外と牡蠣食べれない人が多い事実だ。。w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そういえば深夜に空を見上げたら。。

変な空だったよ。。

 

  ・・雲が波打ち際みたいになってた。。

 

綺麗と言うより変な違和感。。

 

 

・・何か起きなきゃ良いけど。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな日に。。

「ONELOWmagagine」入荷してます。。

 

  ・・数に限りがあるのでお早めに。。