こんばんは!
今月も資格コースのレッスンが終わりました♡♡
ご参加の皆さんありがとうございました!
では、今月のメニューのご紹介です♡
資格コース1年生♡5月のレッスン
【メニュー】
・マルグリット
・ババロア バニーユ
1年生は資格コース2回目のレッスンです。
このレッスンでは
・ゼラチンの扱い方
・焼き菓子で別立て法について
・マジパンの使い方
を学べる内容となっております。
ババロアはオーブンを使わずにできるので
これからの時期にも作りやすいですよね♡♡
マルグリットはマーガレット型で焼くので、
デコレーションなしでもお花の形に焼きあがって
とても可愛らしく人気のケーキ🌼*・
焼きたてよりも2、3日置くと
よりしっとりとしてとても美味しくなります。
こちらのお写真は生徒さんがご自宅で作られたミルフィーユです。
となりにはレッスンで作ったマルグリットが♡
ミルフィーユも過去にレッスンしてましたね。
復習ありがとうございます
ご参加の皆さま
お味はいかがでしたか〜??
また来月のレッスンでお会いしましょう
資格コースのレッスンに
ご興味を持ってくださる方が何名かいらっしゃるので
6月のレッスン時に資格コースの体験レッスン枠もご用意します♡
入会前に体験してみてくださいね♡♡
次回の記事は資格コース2年生のレッスンについてです♡
※資格コースの入会は毎年4月スタートのみ受付しております。
※ご新規様の資格コースの入会はお断りしております。ご興味がある方はまず趣味コースへご参加ください。
※資格コースは大人限定のレッスンです。
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