こんばんは!!
フルーツカッティングのレッスン
コース5回目は「パイナップル」のカット!
5月のレッスンはパイナップルが主役
20cmの大きなパインを大胆に半分カットし
果肉だけくり抜き、パインの皮を器に見立てて盛り付け!
イメージはマグロの解体笑
「このパイナップル大きすぎ〜」
「ペティナイフでできるの!?」
とみなさん驚かれていました。
ペティナイフだけでこちらの作品が仕上がるので
お誕生日やちょっとしたサプライズ演出にもおすすめです!
新しい技を取り入れながらも
復習もきちんとできるカリキュラムにしてあるので
おうちで復習できなくても大丈夫ですが
今回はみなさん復習してきてくださって
飾りのカッティングが綺麗!とっても上手!
フルーツカッティングの面白さは
同じようにフルーツを切っても
盛り付けで仕上がりが異なること
どう盛り付けようか?
悩みどころではありますが
このフルーツはどこに置けば安定するかな?
このフルーツはどの向きが綺麗に見えるかな?
センターはどこ?など
考えながら盛り付けをしていくのがすごく面白い!
フルーツを綺麗にカットすることで
余分な果汁が出なくなったり
変色が防げるというのは素晴らしい技術。
食べた時の舌触りがなめらかなこと
噛み締めた時のジューシーさ
時間が経ってもツヤツヤな断面
フルーツの美味しさを最大限に引き出すカッティングと
ちょっと可愛い盛り付けで、フルーツを楽しめるって最高の贅沢です
フルーツコースのみなさん。
今回も楽しい時間をありがとうございました!
6回目のレッスンは7月
最後の特別メニューは8月
を予定しておりますのでどうぞお楽しみに♡♡
尚、こちらのレッスンに合わせて
体験レッスンも開催しますのでご興味がある方はぜひ
体験レッスンからご参加くださいませ♡♡
フルーツは仕入れ状況により
サイズや品種が異なりますが
それも楽しみにしていただければと思います♡
次回プライベートレッスンについての記事を更新予定です♡♡
୨୧よくあるご質問୨୧
୨୧レッスンの予約方法୨୧