*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
福島県郡山市
初めてさん大歓迎の隠れ家サロン
【家庭でできるワンランク上のお菓子】

小さなお菓子教室 miffon です♡
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

お菓子教室7年目 ୨୧ 受講者数6,000名以上
趣味コース(1~18日)/資格コース(20~30日)

習い事は楽しく\(*ˊᗜˋ*)/♡を心がけています!



こんにちは!


4月のレッスンのご案内⋯をしたいのですが

日程が決まらないので、先にメニューのお知らせですおねがい




シフォンケーキを極める会

1回のレッスンで2回作ります!

1度目はいつも通りに、2度目はお隣の方と協力して仕上げていただきます。

2回作ることでしっかり覚えられます♡♡

おうちで復習したときに「あれ?ココってどうやるんだっけ?」という疑問を教室で解消しちゃいましょうウインク

 






ナッペ練習の会

なんだかうまくケーキができない

生クリームのかたさ?塗り方?分からない。

そんな方にオススメなのがこちらのレッスン。

クリームを塗ることに特化し、ポイントをしっかりお伝えしながら、「苦手→出来る」を目指します!

練習後はケーキを1ホール仕上げてお持ち帰りします。






フィナンシェ2種類

以前レッスンでご紹介している

焦がしバターのフィナンシェですが「焦がし具合をもう一度習いたい」とリクエストがあったので再登場です。

もうひとつは焦がさないバターでつくるピスタチオのフィナンシェ。

焦がしバターと焦がさないバター。

両方作れるチャンスは今回だけ!?

 






ピスタチオのバスクチーズケーキ

大人気のとろっとなめらかバスクチーズケーキから

ピスタチオ味のご紹介です!!!

やっとこの日が来たー!!!

贅沢にピスタチオペーストを使った濃厚なナッツの味わいと、滑らかなチーズの口溶け。

いつも頑張るみなさんのご褒美ティータイムに

おすすめしたい1品です。

 





2週間の間に4種類のレッスンを予定しております。


日程は現在調整中の為、

ご予約はお受けできませんグラサン


近日中に詳細をご案内しますので

もうしばらくおまちくださいませ照れ







 

教室についての記事です。必ずご覧下さい!
୨୧レッスンポリシー୨୧

初めての方はレッスンポリシーに同意の上ご参加ください

୨୧キャンセルポリシー୨୧

レッスンのキャンセル料についてです。

୨୧リクエスト&プライベートレッスン୨୧

リクエストレッスンやプライベートレッスン
焼き菓子オーダーについての料金表です。

 


 

資格コースについての記事です♡
୨୧資格コースのカリキュラム୨୧

2年間のレッスンメニューをまとめました。

୨୧資格コース入会方法୨୧

毎年4月スタートのみ受付しております。

୨୧よくあるご質問୨୧

資格コースについてよくいただくご質問をまとめてみました。
宜しければこちらもご覧下さい。

 


 

師範資格取得された方々のご紹介♡
年度別にまとめました。

2024年♡現在試験挑戦中です!

 ぜひみてね~♡
 

 

 

その他レッスンについて♡
୨୧オンラインレッスンについて୨୧

沢山のリクエストをいただきありがとうございます。
オンラインレッスンについてまとめました。

୨୧レッスンの予約方法୨୧

毎日10時~、14時~レッスンをしております。
お席のご予約はお早めにどうぞ♡

 

 

お問い合わせ・ご予約はこちらから
💌m.miffon@gmail.com
いつでもお問い合わせください。
迷惑メールフィルターにかかってしまう場合がございます。
お申し込み後、24時間を過ぎても返信がない場合には大変申し訳ありませんが、お電話にてご連絡下さいますようよろしくお願い致します。

☎️080-5220-1328 
お電話のみ10時~20時でお願いします。
レッスン中(主に10時~12時、14時~16時)は電話に出ることが出来ない場合もありますが、その場合には折り返しご連絡させていただきます。
ご新規様のお問い合わせはお電話の方がスムーズです!

※お問い合わせ前に「よくあるご質問」もご覧下さいね♡