フルーツカッティング🍊
無事、合格をいただくことが出来ました!
1ヶ月前、念願のフルーツカッティングを学び始め、
「美味しくカットすること」がどれだけ大切で、難しいことかを知り、
見た目の美しさだけではない「食べること」まで見越してカットされたフルーツの美味しさに衝撃を受けました
この1ヶ月の学びで、繊細なカット(細かく切る、極薄に切る等)で見た目に美しいカットが美味しいわけではない、ということに気が付きました。
大切なのは美味しいカット。
上手にカットできると、必要以上に果汁が出ず、とってもみずみずしく滑らかな舌触りも相まって、美味しいに繋がるのだと、分かりました
この講座に申し込む際に
短期集中コースで資格試験に挑戦したい!と先生に相談したところ
「やればわかると思うんだけど、一気に全カリキュラムを学ぶことはできても習得までは難しいと思う。言葉では伝わりにくいんだけど、一度やればそれが分かると思うから。」
というアドバイスを信じ、数回に分けて受講させていただきましたが、その判断は大正解。
一気に全カリキュラムを学ぶことは
なにも習得出来ずに終わります!!!
(声を特大にして伝えたい。)
この1ヶ月、空いた時間は全てフルーツに費やし、切っては見直しの繰り返し。
反省点はメモしてまとめ、カットのポイントは全てイラストに残す。
まだまだ改善点はありますが、今の私にできる全てがここに詰まっています。
フルーツって、少しの工夫とカットの技術でこんなにも可愛く飾ることができて
綺麗にカットしたフルーツってこんなにも劇的に美味しくなる♡
この感動をフルーツが好きな方々へお伝えしたいなぁと思っています。
なめらかなフルーツ
みずみずしいフルーツ
今まで食べていたフルーツをより美味しく食べるために
ワンランク上のフルーツを提案できるように
半年後を目標に新講座の開設を計画中です。
講座の詳細が決まりましたらまたご案内させていただきますので、お待ちくださいね♡
↑先生のインスタグラムよりお写真いただきました。
先生のお教室はとびきり可愛い3ワンたちが元気にお出迎えしてくれました
もちろん帰りもお見送りしてくれて。
フルーツの香りに癒され、ワンコたちに癒され、毎回楽しみに通うことができました。
先生とのご縁に心から感謝致します
ご指導ありがとうございましたm(*_ _)m
今後ともどうぞよろしくお願いします
今までに師範取得された方