2022年10月29日
JR飯田線天竜峡駅近くにあるココロファームビレッジでリンゴを買った後、
併設の「レストランテ・ココリズム」でランチします。
ワンちゃんを連れたお客さんもいらっしゃいます。
店内はペット禁止ですが、テラス席ならペット同伴も可能なお店です。
このお店の目玉は、南信州の美味しい食材を使ったサラダバイキングが楽しめるのです。
今日は何にしようかな、
牛肉も鹿肉も美味しかった記憶があります。
ココロランチから選んだのは、①と④でした。
料理を作られている間に、サラダバイキングを楽しみます。
色んな種類の野菜をボウルにとって・・・・リンゴのドレッシングをかけてきました。
トマトも甘くて美味しいですよ
マカロニサラダに魚介のマリネも美味しそうでしょ。
帰りがけにサラダバーの写真を撮ったので量が減っていますが種類が多いでしょ。
自家製ドレッシングは、りんごドレッシングが一番人気のようですね。
こちらは、キノコしゃぶしゃぶのコーナーです。
メインの料理が運ばれてきました。
家内が注文したのは「豚肉のロースト ソースフォンリェ」です。
キメの細かなパンもしっとりしていて美味しいです。
私の「サーモンポワレキノコクリームソース」もやってきました。
パンじゃなくてライスにしてもらいました。
サーモンが柔らかくて美味しいです。
添えられた野菜たちも美味しいです。
生のサラダ野菜も美味しいけれど、火を通した野菜も甘みが増して美味いんですね。
サラダバーのお代わりは、トマトドレッシングで頂いてます。
ドリンクは、桃+オレンジ と ナイアガラ+グレープフルーツ のジュースを頂きました。
黒烏龍茶や冷茶、珈琲に紅茶もありましたよ。
食後のドルチェは、美味しいプリンでした。
南信州の野菜がメッチャ美味しかったので・・・・・、
隣のココロファームビレッジで大根と人参とトマトを買い足しました。
ココロファームビレッジ ← ホームページ