すっきり美味しい!キュウリのソーダ
こんにちは、マクロビオティック と オーガニック をこよなく愛する横浜のコトポコです。
梅雨明けしたとたん、うだるような暑さが続いている横浜。
口を開けば、「あぢ~~っ!」 とついつい言ってしまいます。
熱中症にならないためにも、効果的な水分補給が大切ですよね。
甘いドリンクは美味しいけど、体のためにはどうかな~?
そこで今日は、あるレシピ本に載っていたものをアレンジしてこんなの作ってみました。
キュウリのソーダ
どーですか~?
え~っ、キュウリ?って感じかしら。
キュウリは水分補給にとっても効果的な野菜です。
水を飲むよりキュウリを食べたほうが、水分保持力が良いそうですよ。
すりおろしたキュウリ、メープルシロップ、白ワインビネガー、ライムの絞り汁、炭酸水。
酢が入るので、胃腸のコンディションもすっきり整います。
ライムが無ければレモン汁でも美味しいです。
そして炭酸水ですが、コトポコは これ で作っています! この夏、大活躍。
ベランダで栽培しているミントをちょこんと乗せたら、涼しげです。
ぐびぐび飲んで、体の中からリフレッシュ。
飲めば飲むほど、きれいになれそうなイメージです。(あくまでも、イメージ、ね。)
いつも応援クリック、ありがとうございます。
こちらもよろしくお願いいたします。