げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック -25ページ目

干したナツメ入り中華蒸しパン

こんにちは、マクロビオティック と オーガニック をこよなく愛する横浜のコトポコです。



多忙につき、ブログ更新がなかなかできずにいますが、相変わらず食べることが大好きです。


夏でも食欲は落ちない!


むしろ、ここのところちょっと涼しいから食欲は増す一方。


先日の日曜日の朝、ちょっと早く目が覚めたので、こんなの作ってみました。




              げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック


                      干しナツメ入り中華蒸しパン  


せいろで蒸して、ふっくらアツアツ~!


生地は、薄力粉・ドライイースト・てんさい糖、塩、太白ごま油 でできています。




               げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック


生地の間に 洗っただけの干したナツメを硬いまま挟んで蒸しました。


出来たころには、ナツメも柔らかくなっています。


少し酸味もある甘い実。


中華のスイーツによく使われますよね。


他のドライフルーツでも、美味しくできると思います、ドライマンゴーとか面白そう。


多少、形は不恰好ですが、手をかけた朝食は、美味しい。


ゆっくり中国茶を飲んで、マッタリしてしまいました。





いつも応援クリック、ありがとうございます。

  にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
  にほんブログ村

  こちらもよろしくお願いいたします。

  げんまい横丁