いつもご訪問ありがとうございます。
今週のランチのメインメニューは、
大豆水煮のハンバーグ きのこ葛ソースかけ
です。
去年の11月からスタートしたランチですが、このメニューが一番最初でした。
そして、一番リクエストが多かったため、今回再び登場です。
どうぞよろしくお願いいたします🙇♂️⤵️
今日は、息子と一緒に、石川県小松市へ農業の勉強をしに行ってきました。
田んぼに撒く、堆肥をおからで作る方法です。
北口さんというベテランの先生がいらっしゃるので、実際に作っていらっしゃるところを見せていただきました。
どんどん発酵が進んで、温度も上がっているため、湯気が出ています!
時々、こうやって、切り返しをする必要があるんだそうです。
今年はこのおから堆肥を田んぼに撒く予定です!