先日頂いた、地球一周してきたMATCHA
なにか、もうちょっとなんとかならないか?
と思い、
水をバージョンアップさせてみることに。
お茶に良いとされている”超軟水”の湧き水を汲んで来て・・・

実は持っていた!鉄瓶で湯を沸かしてみました

元々が英国トワイニング製なので
もうすぐロイヤル・アスコット競馬の時期でもあるし
ウマが九頭走っている
”馬九行く”棗(側面にあと8頭走ってます)

茶碗は手製の、能古焼

これは、博多湾に浮かぶ能古島で
誰でも体験でつくることができます。
茶筌はクジラのヒゲ製の組み立て式
盆は、英国のアンティークまではいかないかも?
ヴィンテージのパーティートレイ

お菓子は、
塩芳軒のさざれ石と、
ご近所のサクランボくず餅を
ウマつながりで、
北欧のウマモチーフのトレイに盛ってみました。
さて、お湯を注ぐと
最初の香り立ちは、ちょっと水道水よりはいいかも?
泡立ちはバッチリ

お菓子のサクランボの香りが季節感~

お味は・・・・
やはり、、、一度飛んじゃった香りは戻って来ませんでした(;^_^A
むしろ?鉄瓶+汲んで来た水を使ったところ
なんとなく後味に渋みが出てきたような?
もしかしたら、ヤカンで沸かした普通の浄水器の水の方がよかったかも???
とはいえ、わざわざカナダ在住の友人が地球一周して持って来てくれたMATCHA
楽しめないわけではないので
しばし色々な組み合わせで楽しんでみたいと思います。
トワイニング社には是非、アルミ蒸着中袋の使用をお勧めしたいですね♪
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