皆さん、こんにちは❣️
調理師10年目
コストコが好きすぎて
自転車で通う
コストコマニアのにんです🍳
自己紹介・家族構成はこちら
不登校・パワハラ…今の仕事を
天職と思うまでに色々ありました
私が調理師になるまで
こんばんは🌙
今日も夜まで引っ越し作業に
追われバタバタしながら
晩ごはんの準備
気を抜いたら寝落ちそうだけど
メインはこちら
銀だらの西京漬け
冷凍なので焼くだけで
ご飯がもりもり
食べられてめちゃ助かる
銀だらが美味しすぎて
目が冷めたよね
他のお魚も詰め合わせで
この商品
鳥取門永さんから
いただいたのですが…
パッケージがステキ
なので
父の日母の日
などこのまま贈り物にも
ぴったり
開けてみると
・紅鮭西京漬け2切
・さわら西京漬け2切
・銀だら西京漬け2切
・銀だら粕漬け2切
の8切いりで豪華
箱は大きくても
1切ずつ真空パックの個包装
なので
冷凍庫のスキマにも入るよ
(コストコ好きには重要よね)
食べ方は
解凍してグリルorトースターで焼くだけ❣
冷蔵庫で解凍した切り身を
お好みで拭き取り
(拭き取ると焦げにくく焼きやすい
けど、私はそのまま焼くのが好き)
グリルトースターどちらも
両面しっかり焼いて
10分くらいで完成
なんだけど焼き魚
私はフライパンで焼く派
フライパンにクッキングシートをしいて
(大きめに切ると燃えるので注意)
魚を並べ火をつけ
クッキングシートの下に
お水を少し入れ極弱火にして
フタをしだいたい5分くらいしたら
ひっくり返しさらに5分くらい
焦げ目がつくくらい
焼いたら完成
ちょっと焦げちゃったけど
(拭き取らないで焼くとこんな感じ)
紅鮭西京漬け
甘い西京味噌の味と
鮭の旨味がぎゅっとつまってて
めちゃウマ
ご飯はもちろんおつまみや
お弁当にも合う味
さわら西京漬け
さわらってあんまり食べないんだけど
身がふっくらー
箸をいれただけでほろっと
ほぐれてめちゃ美味しかった
いつもは鮭派なんだけど
さわらを奪い合って食べるくらい
銀だら西京漬け
高級な銀だらもセットで
焼いてるうちにくずれるくらい
身がとろふわ
これは絶対贈り物にして
喜ばれるはず
銀だら粕漬け
実は我が家…あまり粕漬けが
得意ではなく
でも❗この粕漬けは
美味しかったー
銀だらのとろふわ感はもちろん
粕漬けの香りや味も濃すぎず
薄すぎずご飯にピッタリの味
銀だらが美味しいのは
もちろんだけど
どれも美味しいから
プレゼント用におすすめなのも
納得の味
配達日を指定して
母の日、父の日にも間に合うので
ここからみてみてね
楽天お買い物マラソン
実質最終日
買い忘れない
私が買ったものなどはこちら
コストコの裏側潜入レポはこちら
コストコ商品動画で紹介👇
最後までご覧いただき
ありがとうございました🙇♀️
ブログランキング参加中!
ポチっとしてくれると
嬉しいです
いいね☺️
フォロー
コメント
喜びます❣️
よろしくお願いします🙏✨