
私が調理師になるまでの
振り返り
前回はちょっと脱線してたので
前々回からのつづき
ざっくりしたあらすじ…
お菓子作りが大好きな私は
料理にも目覚め中学生になりました
中学からは学区が変わり
全員が入学なので厳密には
転校生ではないけど
誰も知らない環境に…
勉強もそこそこに
選んだ部活は吹奏楽部
私が通った学校は
いわゆる強豪校
朝練、放課後
土日
夏休み
冬休み
は部活!!
お正月&お盆休み以外は
学校にいたし
休み中も楽器を持ち帰り
庭で吹く
(田舎なので)
どっぷり
吹奏楽にハマった時代
なので趣味のお菓子づくり
料理は後回しに
でも、卵料理はこの頃
だし巻きたまごに
チャレンジ
全然厚さも均一じゃないし
破けるしキレイにできなかった頃
(今も上手ではない)
そんな
忙しい毎日がふと変わる瞬間がきます…
…
今の私からすると
この過去を話すとビックリされる
んだけど
自分の中で本質はこうなのかな?
って思う部分
この経験がなければ今には
繋がらないはずなので
書くことを決めたんだけど…
次からがっつり暗くなるので
見たくない人は
飛ばしてね
ちょっと短いけどキリが良いので
つづきます…
ちなみに
アイコン候補もう一つあったので
のせておきます🤣
最近髪を切りました✂️
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