この間ケーキを作って以来、創作意欲が出て
きて、色々レシピを探しています
ケーキを作ったとき
と言ってもまだ作ったのはバナナマフィンぐ
らいですが
やっぱりマフィンは簡単に出来るから良いで
すね🧁
簡単で失敗なしのバナナマフィン🍌
最近はパンを作りたいなぁとYouTubeや
クックパッドをさまよっていたんですが、
Instagramで良さそうなレシピを発見しま
した
こちらのアカウントの
こちらのレシピです
材料
・ベーキングパウダー 4g
・塩 2g
・強力粉 100g
・水 100g
・トッピング(ハムやチーズ、マヨネーズ等)
作り方
①ベーキングパウダー、塩、強力粉を計る。
※ジップロックや厚手のポリ袋に入れると洗い物なし
で済みます。
同時に予熱も開始する。
※レシピではオーブントースターを使ってましたが私は
オーブンレンジで210℃にしました。
②①が混ざるようによく振る。
③②に水を入れる。
④③が混ざるようによく揉む。
⑤④の袋の上部を縛り、袋の角を切って生地を
絞り出す。
しっかり揉まなかったので所々ダマになっちゃいました。
⑥トッピングを載せる。
レシピではハムマヨでしたが、私はハムとチーズにしま
した。大人が食べるのであれば、ブラックペッパーとか
をかけても美味しいと思います。
⑦210℃に予熱したオーブンで20分ぐらい
焼く。
完成しました
少し温度が高かったのかトッピングが焦げか
けたので、200℃ぐらいで焼いた方が良かっ
たかもです
でも中は生焼けな感じではなかったので、
まぁ良しとします
そして肝心の味は…
思った以上にパン🥐🍞🥖
でした
トッピングを変えて色んなパンを作ってみ
たいです
ホームベーカリー欲しくなってきました…
これ本当にデザインが可愛いです
シンプルなのも良いですね