{募集}アイシングクッキー基礎レッスンコースのご案内 | 横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

作っても貰っても幸せな気持ちになれる。そんなアイシングクッキーを一緒につくりましょう!横浜町田のインターチェンジ近くのオンラインレッスン対応自宅教室です。お花絞りの技術を向上、アイシングの自身がない。自信が無いを得意に変えるステージアップを応援します!

● {募集} アイシングクッキー基礎レッスンコースのご案内

こんにちは。河野 理奈子です。

本日は基礎レッスンコース、2月スタート日程のご案内です。(春休み前終了予定)

 

1月スタートは満席になりました。ありがとうございます。

 

アイシングクッキーを上手に作りたい方は、大切な基礎から学ぶ事をお勧めいたします。

興味はあるけど良く分からない。


子供の誕生日に子供の好きなキャラクターアイシングを作ってケーキに飾りたい。

 

今回はアイシングクッキーのクッキー作りから、基本的なアイシングテクニックのすべてを学べるレッスンのご紹介です。


写真はレッスン全体の写真で、左からレッスン1.2.3.4.卒業制作と並んでおります。

 

 

レッスンでは、同じ型で作って頂きます。

同じ型でも技術で全然違う作品になるのは以前同様、変えずに変化を楽しんで頂きます。

 

コースで使うクッキー型は、コース受講者さま特典としてプレゼントさせて頂きます。

 


学んだクッキー作りに、ご自宅で活躍させて下さいね。  


最近ではアイシングクッキーに使われるクッキー作りの実技があるお教室が増えてきました。

 

嬉しいことですね。


実はクッキー作りがアイシングクッキーの味わいの決め手になりますのでとっても大事です。


基礎レッスンでは最初にクッキー作りを丁寧にお伝えします。

 

 

リニューアル版ではスターターキッドご希望の方に、ご準備させて頂きますのでお申込み時に選択して下さいね。

 

(①メレンゲパウダー②カラージェル③OPPシート④ヘラ⑤粉糖⑥コルネ⑦カップ)
 
自宅で練習も兼ねて、すぐ始められるようにコルネとカップも準備させて頂きます。

アイシングについては、さまざまなバリエーションのデコレーションをお伝えしていきます。
 
※ 尚、コース受講の方には宿題がございます。
1人で自宅で考えて、1人でアイシングクッキーを作れるようになる為のものです。

レッスンは5回コースでのお申込みだけでなく単発でのお申込みも可能です。


<基礎レッスン詳細>

レッスン内容

<レッスン1> 
クッキー生地作り・複雑なクッキー型を抜く方法・ツルツルクッキーの焼き方・試食・痛いほど尖ったコルネの作り方・役立つ基本の道具のご案内

<レッスン2>
アイシングクリームの硬さを極める(中間、柔らかい)・なじみ模様(9種類)・綺麗に仕上げるポイント

<レッスン3>
効率の良い着色の仕方・レース模様・転写・シルエット刺繍風アイシング・フォンダンの基本(型押し、モールド等)

<レッスン4>
可愛い基本のお花絞り(5枚花・デイジー・水仙・フリルコサージュ・ハイビスカス・桜)・口金のセットの仕方・お花絞りに適したアイシングクリームの見分け方

<レッスン5>
卒業制作(習った技術を使い思い描くクッキーを作って頂きます)・アイシングクッキー作りの準備の仕方・考え方・クッキーの保存方法
 
色んな本が出ていますが、独学では気づけないようなポイントや、知識を教えて頂きました。

自宅で作るときに納得しながら作成できそうです。

とても難しい形や線も、抵抗なく挑戦できたのは先生のおかげです。

家でもまた、たくさん作って練習してみます。

娘に喜んでもらえるものを、勉強できていい機会でした。

堤 友香里さん

 

ひとつひとつが、奥深くて復習をしっかりしないといけないなと思いました。

基礎から習うと、単にアイシングをするのではなく奥深いアイシングを学ぶ事が出来ました。

先生も丁寧に根気強く教えて頂き、楽しく通う事が出来ました。

子供とまた自宅で楽しみながらやってみたいと思います。

T.K.さん

 

 

新基礎コース詳細

 

 

開催日

コースレッスン 
 
火曜日コース  全コース10:30~13:30 満席御礼
レッスン1  11月19日(火) 
レッスン2  11月26日(火) 
レッスン3  12月 3日(火)  
レッスン4  12月10日(火) 
レッスン5  12月17日(火
 
木曜日コース  全コース10:30~13:30 満席御礼
レッスン1  1月16日(木) 
レッスン2  1月24日(金) 
レッスン3  1月30日(木)  
レッスン4  2月 6日(木) 
レッスン5  2月13日(木)
 
〇水曜日コース  全コース10:30~13:30 残席2名
レッスン1  2月26日(水) 
レッスン2  3月 4日(水) 
レッスン3  3月11日(水)  
レッスン4  3月18日(水) 
レッスン5  3月25日(水)
 
※ 全て3時間のレッスンになります
 
場所
 
講師自宅教室(横浜市瀬谷区)
 


※申し込みの際に詳しい住所をご連絡いたします。

※駐車場は2台まで置いていただけます。
 
最寄駅
 
東急田園都市線 南町田駅グランベリーパーク駅
 
※駅まで送迎させていただきます。

定 員

コースレッスン   2名様     

単 発レッスン 各1名様    

 
レッスン料金
 
5回コース      42,000円(事前振込制)
スターターキッド   5,000円(希望者のみ)

※分割ご希望の方は申し出くださいませ。

<単発受講>

レッスン1  10,000円
レッスン2   9,000円
レッスン3   9,000円
レッスン4   9,000円
レッスン5   9,000円

※お申込み後に返信メールにて振込先をご連絡させていただきます。
 
お申込み
 
 
 
横浜町田アイシングクッキー教室

corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)

横浜市瀬谷区
最寄駅 
東急田園都市線 南町田駅

TEL 080-3172-7977

Instagram
基礎コース
フラワー&多肉アイシング®コース
フラワー&多肉アイシング®復習クラス
リアルフラワーレッスン
お問合せフォーム


横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、南町田、横須賀市、小田原周辺、秋田県、ハワイからお越しいただいております。