この間、1年前に知り合った、阿部洋子先生の初レッスンに参加してまいりました。
製菓学校の先生として素晴らしい経験を積まれて、今月からお教室を開講されたんですよ!
今回は、レッスン初という事もありモニターという形でのレッスンでしたが、とっても楽しくて可愛い作品を作る事が出来ました。
こちらです♪
バンビちゃん♪
可愛いですよね!!
他にも、小さなお花や蝶々など可愛い角砂糖が、たくさん仕上がりました!
今までのお花を角砂糖に乗せる他にも、こちらでも楽しめそうですね!
プレゼントに差し上げても、絶対喜んで頂けそうです。
もちろん、アイシングクッキーにも使える技術はたくさんでしたよ。
早速、自宅に帰ってから練習もかねて作品を作ってみました。
バンビの練習の下に、「きりんさん」です。
見えるかな?
今後は、洋子先生より確かな技術を伝授して頂いて、お教室でレッスン出来るよう頑張ります。
楽しみにして下さいね!
しばらくは、レッスンにお越し頂いた生徒さんのテイータイムの時間にでも、プレゼントでお出しする予定です。
ぜ~んぶ、お砂糖で出来ているので、コーヒーや紅茶に、ちゃぽん♪してみて下さいね。
フラワー&多肉アイシングの技術を伝授して頂いたラ・カシェットの森田先生。
シュガーアップルヨーコスクールの洋子先生。
レッスンを受けて感じましたが、身につけた技術は、その方にとって本当に宝だなぁ~と、しみじみ思いました。
簡単には取得出来ない技術ほど、身につけたくなる私です。(笑)
練習には練習を重ねて、これからも確かな技術を伝えて行きたいと思います♪
レッスンを受ける側は、受けて満足ではなく、諦めずに練習して技術を体に染みこませなければ勿体ないですよ~。
それが、その人の宝になるのですからね。
現在、伝えられる確かな技術はこちらです。
corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)
横浜市瀬谷区
最寄駅
東急田園都市線 南町田駅
TEL 080-3172-7977
・フラワー&多肉アイシングレッスン
・リバテイ柄レッスン
横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、南町田、横須賀市、小田原周辺、秋田県、ハワイからお越しいただいております。