シュガーキューブ(角砂糖)無限大の可能性♪ | 横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

作っても貰っても幸せな気持ちになれる。そんなアイシングクッキーを一緒につくりましょう!横浜町田のインターチェンジ近くのオンラインレッスン対応自宅教室です。お花絞りの技術を向上、アイシングの自身がない。自信が無いを得意に変えるステージアップを応援します!

● シュガーキューブ(角砂糖)無限大の可能性♪
 
おはようございます。河野 理奈子です。

 

この間、1年前に知り合った、阿部洋子先生の初レッスンに参加してまいりました。

 

製菓学校の先生として素晴らしい経験を積まれて、今月からお教室を開講されたんですよ!

 

シュガーアップルヨウコスクール

 

今回は、レッスン初という事もありモニターという形でのレッスンでしたが、とっても楽しくて可愛い作品を作る事が出来ました。

 

こちらです♪

 

{89AD0694-043B-4FA7-903D-2760E56F8E5C}

 

バンビちゃん♪

 

可愛いですよね!!

 

他にも、小さなお花や蝶々など可愛い角砂糖が、たくさん仕上がりました!
 

image

 

今までのお花を角砂糖に乗せる他にも、こちらでも楽しめそうですね!

 

プレゼントに差し上げても、絶対喜んで頂けそうです。

 

もちろん、アイシングクッキーにも使える技術はたくさんでしたよ。

 

早速、自宅に帰ってから練習もかねて作品を作ってみました。

 

バンビの練習の下に、「きりんさん」です。

 

見えるかな?

 

{F00D6D3F-4E8A-462F-BB8C-5B8436268066}
 

今後は、洋子先生より確かな技術を伝授して頂いて、お教室でレッスン出来るよう頑張ります。

 

楽しみにして下さいね!

 

しばらくは、レッスンにお越し頂いた生徒さんのテイータイムの時間にでも、プレゼントでお出しする予定です。

 

ぜ~んぶ、お砂糖で出来ているので、コーヒーや紅茶に、ちゃぽん♪してみて下さいね。

 

フラワー&多肉アイシングの技術を伝授して頂いたラ・カシェットの森田先生。

 

シュガーアップルヨーコスクールの洋子先生。

 

レッスンを受けて感じましたが、身につけた技術は、その方にとって本当に宝だなぁ~と、しみじみ思いました。

 

{87D04218-5FDF-4D78-A8CB-4760713AFAB7}
 

簡単には取得出来ない技術ほど、身につけたくなる私です。(笑)

 

練習には練習を重ねて、これからも確かな技術を伝えて行きたいと思います♪

 

レッスンを受ける側は、受けて満足ではなく、諦めずに練習して技術を体に染みこませなければ勿体ないですよ~。

 

それが、その人の宝になるのですからね。

 

現在、伝えられる確かな技術はこちらです。

 

自分の宝になる技術、身につけてみませんか?

 

 

横浜町田アイシングクッキー教室
corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)

横浜市瀬谷区

最寄駅 
東急田園都市線 南町田駅

TEL 080-3172-7977

フラワー&多肉アイシングレッスン
リバテイ柄レッスン

基礎レッスン
お問合せフォーム

・JSA認定講師講座

横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、南町田、横須賀市、小田原周辺、秋田県、ハワイからお越しいただいております。