朝食に「ケフィア豆乳ヨーグルトのベーグルオープンサンド」。
トーストしたベーグルに水切りしたケフィア豆乳ヨーグルトを塗って、お好きな具材をトッピング!
写真は、イエローパプリカと玉ねぎラタトゥイユとにんじんピクルスと紫蘇オリーブオイルをのせています。
corcorの「ケフィア豆乳ヨーグルト」は、市販のヨーグルトよりも酸味が少なくマイルドなので、水切りすると濃厚クリームチーズのような味わいでベーグルとの相性抜群です❗️
パンだけでなくクラッカーにのせてオードブルにも♫
こちらは、グラノーラ、バナナ、フローズンマンゴー、オリゴ糖をトッピング。
フローズンフルーツとケフィアの組み合わせは、ひんやりした甘いフルーツとケフィアのクリーミーさがおいしくて、
アイスクリーム代わりに家族がよく食べるため、豆乳1リットルパック分がすぐになくなってしまいます💦
でも、ケフィアは乳酸菌と酵母がたっぷりで腸内環境が整い、免疫力強化にもなるし、豆乳の栄養素も取れるので、家族に食べてほしいからせっせと作ります!
砂糖たっぷりのスイーツを食べるより断然良いからね♡
我が家は豆乳をケースで常備しているので、無くなったらすぐに製作します!
ケフィアと豆乳ケースのセットでお届けする定期便も用意しています♡
おいしいケフィア たね菌はショップcorcorでお求めください。