【corcor新商品情報】チアシード新発売 | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。


シルバーウィークいかがお過ごしでしょうか?

我が家は、家族で近場に出かけていましたが、その話はまた後で。

今日は、ショップcorcorから新商品発売のお知らせがあります。



このたび、corcorから、今話題のオメガ3脂肪酸が豊富に含まれたスーパーフード「チアシード」を発売開始しました!

 


「チアシード」とは、中南米原産のシソ科サルビアの種子で、



紀元前から南米のアステカ族やマヤ族に伝統的に食されていて、現在は主に中南米やオーストラリアで栽培されています。

{F9F8E4D6-C664-4957-B2A6-10998D89F5F9:01}

チアシードには、玄米の約8倍の食物繊維と、カルシウム・鉄分・各種ミネラル、植物由来のタンパク質、更に、今話題のオメガ3脂肪酸が豊富に含まれている上に、低糖度、グルテンフリー、アレルゲンフリーのため、その高栄養価・高機能な性質から「スーパーフード」と呼ばれ、欧米の健康志向の高い人たちやセレブの間でもとても人気のある食品なのです。

{702F7E18-7B8B-4311-8464-F053DEBC7480:01}


人気の秘密は、ただ栄養価が高いだけでなく、チアシードの珍しい特性にもあります。

チアシードは、水分を吸収すると膨らむという性質があり、種子のまわりがゲル状になってぷるんとします。


水に入れたばかりのチアシード↓

 
 
10分後↓

 
中はプチプチ、外側はぷるぷるになり、約10倍に膨れます。

それ故に、少量で満腹感を得られる。つまり、ダイエットにもおすすめなのです。


気になる味は、ほぼ無味無臭。胡麻のような独特の香りや味はありません。

 

ですから、使い方としては、

○いつものドリンクに入れて混ぜて飲む

◯野菜や果物のスムージーに入れて混ぜて飲む

◯ケフィアやヨーグルト、グラノーラに混ぜて食べる

◯ごはんや麺類にふりかけて食べる

◯スープにかけて食べる

◯サラダにふりかけて食べる

◯クッキーやケーキなど焼き菓子に混ぜて焼く

◯デザートに入れて食べる

などなど、幅広く活用できます。



{09CF71C2-6B6B-4667-846B-D7A6764F6AF3:01}


キッチンに置いておいたり、食卓に置いておけば、いつでも使えます。

だから、手軽で人気があるのですね!


私自身ももちろん毎日愛用しています。


corcorでは、数あるチアシードの中から、ドイツのアカンチア社が扱う化学的処理を一切使わず純度99.9%で精製した高品質チアシードを採用し、新商品として発売しました。


高品質で、安全なものしか扱わないcorcorのチアシードをぜひお試し頂きたいです。


私がご提案するチアシードレシピの一部をcorcorサイトでご紹介していますので、ぜひチェックしてください!

{D1F578ED-E2E3-469F-838B-70ED69B0D83C:01}


そんなcorcorチアシードは、今後、小売りでも販売展開していきますが、corcorショップでも「送料無料」でお届けします!!


{A393F04B-9788-409B-B2FF-CFCCBCD652AD:01}

詳しくは、ショップサイトをご覧ください!

corcor本店へはこちらから→http://cor-cor.com/SHOP/115188/132809/list.html

corcor楽天市場店へはこちらから→http://item.rakuten.co.jp/shop-corcor/c/0000000150/?force-site=pc&l2-id=item_sp_pcview_header


ご来店をお待ちしています!