丸の内「resonance」でディナーミーティング | 伊藤協子のCorcor Kitchen

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株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

先日、ディナーミーティングで丸の内TOKIAにあるフレンチレストラン「resonance」に行きました。http://www.resonance.ne.jp/

 (お店のHPより)

お料理はこちら。


桃スムージーコンソメジュレがけ

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桃とヨーグルトのスムージーシャーベットに桃、生ハム、コンソメジュレがのっています。

ヨーグルト大好きな私としては、この出し方はいきなりテンション上がりました!


天然鮎のクレソンソースセビーチェ
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セビーチェも大好き!おかひじきも入っていて、食感もいいです。


お口直しのグラニテの写真はなし。


こちらは、もち豚のリヨー

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マスタードヴェールがきいています。


天使の海老とスクランブルエッグのカレー
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ワインとカレー?トマトソースとバターがらきいていて柔らかい味でこれがよく合いました!


会話とワインが進み、チーズプレートも頂きました。
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葡萄のソルベとレアチーズ巨峰・マスカットぞえ
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このお皿使いが素敵。空間に夢があります。


これも食後のコーヒーも美味しかったです。


ミーティングに参加した社長さんたちは皆さんワイン好きだったのですが、ワインも豊富にあり、店の雰囲気もサービスも良く、おかげで、とても良いミーティングになりました。



会社始めて6年目。いろいろあるけれど、素晴らしい方々からご協力、お知恵を頂けることに感謝して、ご期待に応えられるよう頑張らないと!



これからです。