保育園で大縄跳びを習った娘たち。
帰宅後、縄跳び練習に付き合わされます。
市販の普通の縄跳びを使って大縄跳び練習をします。
お隣のお義母さんがいるときは私と二人で持って、いない時は自転車に片方くくりつけて回し、大縄跳びのように練習します。
もっと!もっと!と言われるのでずっと付き合い....そんなことしているので、当然、夕飯準備の時間が削られます。
だから、昨日ももちろん時短料理!
今夜は大好きなポトフー♪
簡単で美味しいからサイコーです(^o^)/
1・塩をかるくふった豚のロースをフライパンで炒めて焼き色をつけ、煮込み鍋へ。
2・玉ねぎも焼き色つけて鍋へ。
3・ジャガイモは切って水に浸してアク取り。
4・ニンジンやキャベツ他好きな野菜を鍋へボコボコ入れます。
5・ジャガイモは崩れないように上の方に。
6・野菜がかぶるぐらい水を入れて、コルコル【化学調味料無添加・野菜ブイヨン】を1袋かけ入れて火にかけます。
ポイントは鍋。
STAUBの鍋だと蓋をして中火→やや弱火でコトコト15分ぐらい放置。
完成~♪
放置してあっという間にできるのに野菜が荷崩れしなくてちょうどいい柔らかさで、野菜ブイヨンが全体に染み渡って、本当に美味しい~~。
野菜ブイヨンの力も大きいけれど、STAUBの力も相当大きいです(^.^)
人気鍋だけありますね!
でも、コルコル野菜ブイヨンは本当にいい仕事しますよ~~。
コルコル商品の中でリピート率がかなり高い商品です。
3袋、5袋まとめ買いされるお客さまも多いですね。
ポトフと野菜ブイヨンは最高のコンビネーション!
ぜひぜひお試し頂きたいです。
今日も時短料理でほっこり幸せな夕飯タイムでした。
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