2月の予定 | つくる たべる わらう ハレノヒ食堂の日記

つくる たべる わらう ハレノヒ食堂の日記

その日に採れた野菜や、ハーブ。
熟成させた無農薬の長岡式酵素玄米ごはん。
こだわりの地元の食材を使った食堂です。
知らない人も、知ってる人も集まって
つくる たべる わらう。
雨の日も晴れの日も。

今週も、寒いなか
ご来店ありがとうございました。

最近の寒さで
自家製野菜の収穫がめっきり減り
ランチタイムに野菜が完売のため
お出しできない事態になることも
あります。

そんな時は
しばしばですが
「酵素玄米ご飯と
ベジカレーだけでも食べれたら
それだけで充分!」
と言ってくださる方も多く
更に相席までお願いしたりもあったりで
本当にお客様に救われています。
ありがとうございます。

もちろんいつもよりお値段下げたり
スイーツ大盛にしたりと
何かしらのサービスをしていますから
ご心配なく。


中には、狭い店内でお友達になられ
申請などされている光景を目にする度に
あたたかーい気持ちになります。


あぁ、ワタシお店やって良かったなあ。と
狭さ故、幸せなことも
近いような気がします。

そんなこんなで
一月も来週で終わりますね。

早い!

2月の予定をアップいたしますね。
どうぞお早めのご予約お願いいたします。

第一週目は研修のため
おやすみいただいています。
お間違いないよう
お願いいたします。



ハレノヒ食堂
0968687313
11時~17時
(水)~(土)営業
荒尾市金山1196-1