静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】
Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。
忘れ去られた筋肉・・・どこをさまよっているのでしょう。
その時に「運動3割、食事7割」これが体を作り変えるポイントだとか。
え~!!ジム通いよりむしろ食生活改善が必要なんじゃないかぁ~
野菜と海藻を食事の前に食べることで満腹中枢が満たされるとか。
<材料>
ひじき 5g
にんじん 1本
ごま油 大さじ1/2
【たれ】
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
本だし 小さじ1/2
水 大さじ1
<作り方>
①ひじきを水で戻すこと10分。ざるに上げて汚れを洗い流し、しっかりと水を切ります。
②にんじんは皮ごと千切りに。
③フライパンにごま油を敷き、ひじき、にんじんがしんなりするまで炒めます。
【たれ】を全体にかけ、水分が飛ぶまで炒めたら完成です。
たんぱく質を上手に摂取するのが痩せる近道。
スクランブルエッグと一緒に鶏のささ身を炒めました。
ご飯は控えめで。