簡単朝食メニュー 水曜日 | 静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン> 添加物・保存料不使用の体に優しいパンをご自分のために、ご家族のために焼いてみませんか?

静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】 

 

Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。

 

 

昨日、何十年ぶりにスポーツジムに行ってきました。
忘れ去られた筋肉・・・どこをさまよっているのでしょう。
その時に「運動3割、食事7割」これが体を作り変えるポイントだとか。
え~!!ジム通いよりむしろ食生活改善が必要なんじゃないかぁ~
 
 
野菜と海藻を食事の前に食べることで満腹中枢が満たされるとか。
 
<材料>
ひじき  5g
にんじん  1本
ごま油  大さじ1/2
【たれ】
みりん  小さじ1
醤油  小さじ1
本だし  小さじ1/2
水  大さじ1
 
 <作り方>
 ①ひじきを水で戻すこと10分。ざるに上げて汚れを洗い流し、しっかりと水を切ります。
 
 
②にんじんは皮ごと千切りに。
 
 
③フライパンにごま油を敷き、ひじき、にんじんがしんなりするまで炒めます。
【たれ】を全体にかけ、水分が飛ぶまで炒めたら完成です。
 
 
たんぱく質を上手に摂取するのが痩せる近道。
スクランブルエッグと一緒に鶏のささ身を炒めました。
ご飯は控えめで。
 
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