簡単朝食メニュー 木曜日 | 静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン> 添加物・保存料不使用の体に優しいパンをご自分のために、ご家族のために焼いてみませんか?

静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】 

 

Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。

 

 

乾物って、水に戻すと驚きの成長を遂げるんですね~
水に戻して、しばらく待っても変化なし。じゃぁ、1袋(25g)全部入れてしまえ!とざざっとボールに入れきって。10分ほどしてみてみたら「なんじゃこりゃ」
しばらく、我が家はひじき三昧。
 
 
 
<材料>
ひじき  5g
ザーサイ  30g
ごま油  大さじ1/2
ごま  大さじ1
 
 
<下準備>
ひじきをボールに入れ、ひたひたの水に浸して10分置く。
ざるに上げて流水でごみを洗い流す。水気を切っておく。
 
 
 <作り方>
 ①ザーサイを千切りにする。
 
 
②ごま油を敷いたフライパンにひじきを入れ、チリチリと音が出るまで炒める。
 
③ザーサイを加え、ざっと炒めたらお皿に盛り付け、ごまを振りかけます。
 
 
ごはんにのせて、ひじき丼。
お好みでウズラの卵を割り入れても美味しいですよ。
ザーサイの塩分で味をつけましたが、もし、薄いと感じたら、醤油をひとたらししてください。
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