静岡市駿河区 【大人のパン教室】
Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。
今朝は本当に時間がなくて…
そんな時は洗い物が一つでも少ない方が助かりますよね。 ものぐさなので・・・
フライパンひとつで簡単朝食メニュー!
半熟卵もふた無しでOK♪
<材料>
コンビーフ 1缶
卵 1個
食パン 1枚(私は今回、お手製のライ麦入り食パンです)
レタス 2枚
*パプリカのピクルス→和ピクルス専門店「こうのもの」で購入
<作り方>
①フライパンにコンビーフを入れ、中火で炒めます
②何と、そこに卵を割り入れ、パンも一緒に焼いてしまいます!
③コンビーフから油が出てきたら卵とパンををひっくり返して、両面に焼き色を付けます。
後はお皿に盛り付け、レタスとパプリカのピクルスを添えれば完成です。
蓋が無くても、目玉焼き?大好きな半熟だって、簡単です。
食べている間、フライパンに水と洗剤を張っておけば後片付けも簡単。
*パプリカのピクルス
静岡野菜をメインに出汁のきいた穏やかな味のピクルスが沢山ありました。
旬の素材をぎゅっと詰め込んだピクルス。季節によって店頭に並ぶものが変わってくるのが楽しみです。
今の時期、なんと、イチゴやミカンのピクルスもありました。
お値段は¥300~¥500ぐらいでしょうか。
ちなみに今回のパプリカのピクルスは¥432でした。
鮮やかな色の保存食は助かります~!!