簡単朝食メニュー 金曜日 | 静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン> 添加物・保存料不使用の体に優しいパンをご自分のために、ご家族のために焼いてみませんか?

静岡市駿河区 【大人のパン教室】 

 

Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。

 

洗い物すら面倒な朝は・・・

トースターもしくは、魚グリルを使って朝食メニュー。

大人のチーズトーストをご紹介。

 

 

 

<材料> 

ブルーチーズ  30g

りんご  1/4個

はちみつ  大さじ1

パプリカのピクルス  少々

食パン  1枚

 

 

 <作り方>

 ①溶けたチーズが染み込むように、食パンには切り込みを入れておきます。

 

 

②食パンの下にアルミホイルで簡易皿を作りました。

チーズがもれるとお掃除するの、面倒ですよね~

食パンの上にリンゴをのせ、ちぎったブルーチーズをのせてトースター、もしくは魚グリルに入れ1~3分。チーズの形が少し崩れる程度まで焼きます。

 

 

③お皿に盛り付けたら、はちみつをとろ~りとかけて完成です。

 

ブルーチーズが苦手な方はお好きなチーズに変えてください。

癖のあるブルーチーズですが、りんご、梨、桃など甘味のある果物とあわせると穏やかになります。さらに、はちみつをかけることでまろやかさUP!

【レッスンに関するご案内はこちらからどうぞ】
Lessonのご案内
(レッスンをお申し込みの前にご一読ください)
レッスンスケジュール

>>簡単朝食メニュー
>>お知らせetc

 

>>お問い合わせ・お申し込みはこちらから