静岡市駿河区 【大人のパン教室】
Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。
洗い物すら面倒な朝は・・・
トースターもしくは、魚グリルを使って朝食メニュー。
大人のチーズトーストをご紹介。
<材料>
ブルーチーズ 30g
りんご 1/4個
はちみつ 大さじ1
パプリカのピクルス 少々
食パン 1枚
<作り方>
①溶けたチーズが染み込むように、食パンには切り込みを入れておきます。
②食パンの下にアルミホイルで簡易皿を作りました。
チーズがもれるとお掃除するの、面倒ですよね~
食パンの上にリンゴをのせ、ちぎったブルーチーズをのせてトースター、もしくは魚グリルに入れ1~3分。チーズの形が少し崩れる程度まで焼きます。
③お皿に盛り付けたら、はちみつをとろ~りとかけて完成です。
ブルーチーズが苦手な方はお好きなチーズに変えてください。
癖のあるブルーチーズですが、りんご、梨、桃など甘味のある果物とあわせると穏やかになります。さらに、はちみつをかけることでまろやかさUP!