簡単朝食メニュー 水曜日 | 静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン> 添加物・保存料不使用の体に優しいパンをご自分のために、ご家族のために焼いてみませんか?

静岡市駿河区 【大人のパン教室】 

 

Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。

 

お餅、食べつくしたと思ったら…

まだ、ありました(笑)我が家の冷蔵庫はドラえもんのポケットか~?

 

見た目、きな粉餅のように見えますが、今回ご紹介するのはすりごまたっぷりの健康餅です。

  

 

 

<材料> 

お餅  1個

すりごま  大さじ2

はちみつ  大さじ1

バター  10g

 

 <作り方>

 

 ①お餅はさっと水をかけ、レンジで加熱します。(600w 40秒)

 

 

②バターとはちみつを耐熱容器に入れ、軽くラップをしたらレンジで加熱します。(600w 10秒)バターが溶けたらお餅の上からかけます。

 

 

③絡みやすいように一口サイズに切ったら、すりごまをかけて出来上がりです。

 

 

ごま、特にすりごまは酸化が早いので沢山消費できないかな~と思って試してみたのがきな粉風のこちらのごま餅です。

ごまだけだとのどに詰まりますが、はちみつとバターの甘しょっぱいたれをかけると食べやすいですよ~

 

【レッスンに関するご案内はこちらからどうぞ】
Lessonのご案内
(レッスンをお申し込みの前にご一読ください)
レッスンスケジュール

>>簡単朝食メニュー
>>お知らせetc

 

>>お問い合わせ・お申し込みはこちらから