度数が1%の酒..て ( ̄ー ̄; | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。



【下記引用文】

サントリーが1%アルコール発売へ

TBS系(JNN) 1月7日(水)

19時46分配信
 
サントリーが今年の

アルコール飲料の事業方針を発表しました。

新商品はアルコール度数1%です。

 サントリーの会見では、

ビールなどの新商品が発表されましたが、

注目を集めたのがこちら、

3月に発売されるアルコール度数わずか

1%の缶チューハイです。メーカーによりますと、

「1%」は、おそらくアルコール飲料史上初の「弱さ」。

なぜ、こんな新商品を?

 「昨今、女性の社会進出も踏まえて、

“翌日の仕事が気になる”

“あした朝から会議だからお酒を控えよう”

など(の需要)は市場で顕在化している」

(サントリースピリッツ 小泉敦社長)

 “お酒が弱い人向け”ではなく、

女性の社会進出、

男性の家事や育児への参加が進む中、

“お酒を飲みたいけれど控えたい”

そんな需要を狙ったというのです。その味は・・・。

 「早速、レモン味をいただきます。

非常に爽やかで軽いんですけれども、

確かにお酒の味がしっかりします」(記者)

【上記迄引用文】

こりゃ、僕的には納得がいかん..。

1%...て..( ̄□ ̄;)

僕が日頃飲んでいる「いいちこ25度」


それを2倍の水で割っている...。

・・この1%アルコール飲料..。

清涼飲料水?を24倍も入れるっつうんか..。

アルコールは酔って気持ちよくなる

嗜好品...。1%では屁のツッパリに

もならぬではないか...。

・・・間違っても五臓六腑には

染み渡らない....。

・・しかも酒気帯び運転のリスクも出てくる。

・・・味を似せるだけなら、

ノンアルビールやチュウハイ味の清涼飲料水

開発技術は既に市場化している。

・・この飲料の価値が解らない..。



読者登録してね

フォローしてね