ブリブリ | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

・・・最近、投稿頻度が多いブリ..・( ̄∀ ̄)・

・・自分でも解っているのだが、

なんてったって寒ブリは、とにかく旨い」...。

・・今回は盛り付けを、ちと変えて、

ブリの刺身とブリ煮を同じ皿にしてみた..。


・・・料理はビジュアルも大事だもんねェ(^-^)



・・・まずGI値上昇を防ぐ為、

 ホウレン草をモリモリ食べる..。

・・それからブリ刺・ブリ煮と

箸をすすめていく..。

 ・・・味の説明はいらんでしょう(⌒¬⌒*)

・・・刺身と煮魚..同じ食材でも、

旨味の違いが味わえる!♪




読者登録してね

フォローしてね