最近の料理投稿、
ポーチドエッグが多いのではないか..?
・・・そのとおりで御座いますw
ネットでポーチドエッグの簡単な作り方..。
(器に卵を割り、卵が隠れるほどの水を入れ、
500wで1.5分チン!...で簡単にポーチドエッグができる)
・・玉子好きな僕としては、良いウラワザがあるもの
だと、感心しつつポーチドエッグ乱用料理を
作っていた。
・・これだけ卵を食べてコレステロール
は大丈夫なのか?....と思う方も
いると思うが大丈夫なのだ、
昔と大きく学説が変化している.。
卵のコレステロールは体内に
蓄積しないという事が既に常識となっている..。
・・・むしろ、糖質、脂質が多くなって来ている
最近の日本食で、卵は超お勧めと、医者は
入っている。
さぁ!皆でポーチドエッグを食べましょう!!
・・・これは麻婆豆腐の中央に
ポーチドエッグを乗せたもの。
画竜点睛を欠くのとの格言があるが、
麻婆豆腐のド真ん中にポーチドエッグが
あると、まさに画竜のマナコがズンと
存在感を示す。
・・最初のふたさじは無難にマーボ君をたべ、
3さじ目に、いよいよタマゴを割る(ドキドキ)
玉子のまったり感と豆腐が入り混じり、
濃厚な麻婆豆腐になる..。
・・・・これ、結構お勧めですゾ(^-^)


