ポーチドエッグ・ド・麻婆豆腐 | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

最近の料理投稿、




ポーチドエッグが多いのではないか..?




・・・そのとおりで御座いますw




ネットでポーチドエッグの簡単な作り方..。




(器に卵を割り、卵が隠れるほどの水を入れ、




500wで1.5分チン!...で簡単にポーチドエッグができる)




・・玉子好きな僕としては、良いウラワザがあるもの




だと、感心しつつポーチドエッグ乱用料理を




作っていた。




・・これだけ卵を食べてコレステロール




は大丈夫なのか?....と思う方も




いると思うが大丈夫なのだ、




昔と大きく学説が変化している.。




卵のコレステロールは体内に




蓄積しないという事が既に常識となっている..。




・・・むしろ、糖質、脂質が多くなって来ている




最近の日本食で、卵は超お勧めと、医者は




入っている。




さぁ!皆でポーチドエッグを食べましょう!!






・・話は大きく反れ、今日の昼食(ノ゚ο゚)ノ





・・・これは麻婆豆腐の中央に




ポーチドエッグを乗せたもの。




画竜点睛を欠くのとの格言があるが、




麻婆豆腐のド真ん中にポーチドエッグが




あると、まさに画竜のマナコがズンと




存在感を示す。




・・最初のふたさじは無難にマーボ君をたべ、




3さじ目に、いよいよタマゴを割る(ドキドキ)




玉子のまったり感と豆腐が入り混じり、




濃厚な麻婆豆腐になる..。




・・・・これ、結構お勧めですゾ(^-^)




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