日常朝食 2014/12/27 | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 クリスマスも終わり、

昨日は官庁関係は大企業も御用納め..。

・・年末のバタバタムードも小康状態で

・・年内行事は、後は、30日あたりの「お年取り」と

「大掃除」ぐらいのものか...。

 今日は、うちでも日常朝食。


・・・とは言え、朝から吉次とは豪勢だ..。

輸入もんの冷凍チビ吉次とはいえ、しっかり吉次の

味がして、エンガワあたりは、プリプリのベトベト。

・・・生の国産大吉次なんぞは値がいくら位するのか

もう、ワカラナイ....。

 この吉次、相変わらずの話なのだが、

カメラ片手で食べるのは難しい( ̄_ ̄ i)

・・・左手が空いて入れば、パリパリの骨を取り、

魚を固定して身をとれるのだが、箸だけでは、

吉次君、暴れまわってグダグダ動画になってもた ( ̄ー ̄;

それから、味噌汁、ホウレン草の順で食べて行く...。

低インシュリン食ネ(^-^)

・・昨日作ったレバニラ炒め、

搾菜&糸コン炒め...。

気づくと、日常朝食としては、

豪勢じゃないか...。




読者登録してね

フォローしてね