おでんラーメン..イっちゃいました | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 おでんラーメンを作る..。


 昨日作ったおでんが、まだ余っており、

冷蔵庫には生麺があった..。


「おでんラーメン..イっちゃうか」

・・と思い立ち、作る事に..。

 おでんを温め、生麺を茹でる..。

生麺の茹で時間は2.5分..。

・・そういえば、豚生姜焼きも

残っていた..。

 サイドメニューとしては

相性バッチリではないか(^-^)

 御飯の上に豚生姜焼きを乗せ、

傍らにキムチ..。

ミニ豚生姜焼き丼を作る..。


・・・麺の茹で時間が迫ってきた..。

・・スバヤク湯切りをし、丼へと移す..。

後は、暖めていたおでんを汁ごと、ドド~..。

・・さて、食べ始めるとしても、

ラーメンには、やはりコショーをかけねば..。

・・・コショーをパッパ..。

 そして、スープをゴクリ..。

「ウッ、旨い!つみれから出た魚介の

エキスをコショーが引き立てている(⌒¬⌒*)」

麺もズズり..。細ちぢれ麺なので、あっさり系

のスープに良く絡んでくれた..。

・・・おでんの具はというと、

皆、結構シナダレかかっていた..。

つみれだけは、しっかりしていたが、

ちくわ・がんも・さつま揚げは

疲れきった感じだった...。

・・しかし僕は、柔らかいおでんの

ほうが好きなので、これはこれで良い(^-^)

・・サイドメニューの豚生姜焼き丼と

交互に食べつつ

「おでんラーメン..アリだと思う」

....と、一人考える昼食であった..。



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