
昨日作ったおでんが、まだ余っており、
冷蔵庫には生麺があった..。

「おでんラーメン..イっちゃうか」
・・と思い立ち、作る事に..。
おでんを温め、生麺を茹でる..。
生麺の茹で時間は2.5分..。
・・そういえば、豚生姜焼きも
残っていた..。
サイドメニューとしては
相性バッチリではないか(^-^)
御飯の上に豚生姜焼きを乗せ、
傍らにキムチ..。
ミニ豚生姜焼き丼を作る..。

・・・麺の茹で時間が迫ってきた..。
・・スバヤク湯切りをし、丼へと移す..。
後は、暖めていたおでんを汁ごと、ドド~..。
・・さて、食べ始めるとしても、
ラーメンには、やはりコショーをかけねば..。
・・・コショーをパッパ..。
そして、スープをゴクリ..。
「ウッ、旨い!つみれから出た魚介の
エキスをコショーが引き立てている(⌒¬⌒*)」
麺もズズり..。細ちぢれ麺なので、あっさり系
のスープに良く絡んでくれた..。
・・・おでんの具はというと、
皆、結構シナダレかかっていた..。
つみれだけは、しっかりしていたが、
ちくわ・がんも・さつま揚げは
疲れきった感じだった...。
・・しかし僕は、柔らかいおでんの
ほうが好きなので、これはこれで良い(^-^)
・・サイドメニューの豚生姜焼き丼と
交互に食べつつ
「おでんラーメン..アリだと思う」
....と、一人考える昼食であった..。
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