今年も作ってます 転写シートその1  | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

 

先日届いた転写シートその1。

 

ご無沙汰してます。


最近頭の中はチョコでいっぱいのコックしろです。


先日、転写シートが届いたので写真に撮ってみました。



ご存知の方もいらっしゃると思いますが、毎年バレンタインに大量のボンボンショコラを作る私。


毎年バタバタで大変です(笑)。


去年はイギリスのお店から買った転写シートが届かず悲しい思いをしたので、今年は違うところから。

 

写真のはオーストラリア出身です。


実は12月の半ばから1月の半ばまでお店がお正月休みだったので、本当に届くかドキドキでした。


無事に届いてよかった。


 

転写シートって注文する時点ではホワイトチョコレートに合うかブラックチョコレートに合うかが分からないことがけっこうあります。


届くとまず白地と黒地(本当はブラウンの方がおすすめ)の上に置いてみるとイメージがわきます。


ホワイトにもブラックにも両方いけそうなものはとても重宝。


 

こちらはどちらでもいけそうだけどホワイトのほうがかわいい。



で、今回いちばんの誤算だったのがこちら。


 

これ、完璧にホワイトチョコレート用でした。(ブラックチョコレート用に買ったつもりだったタラー)


自分で選んでおいてなんだけど、お花柄の中でこれだけが浮いているのもちょっと気になるところ(笑)。


使おうかなぁ。やめようかなぁ。


まだ始まったばかりのチョコレートシーズンですが、悩みは尽きません。



今年の転写シートは他にも。


また写真を撮ってみようと思います。


余裕があるときに途中経過もご報告するので、お付き合いいただけると嬉しいですハート



チューリップ赤Instagramはじめました→ 

 

いつもクリックありがとうございますドキドキ

励みになります音譜

 

 

お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(レシピブログ)

 

私が店主をしているうつわの販売サイト