今年のテ・シトロン。
たいへんご無沙汰しております。
コックしろです。
夏辺りから母の入院などがあり、なかなかブログと向き合うことができませんでした。
いつものペースに戻すのも大変で、今年はチョコレートを作るのもやめようかと一瞬思ったほど。
しかし、冬になってくるといろいろな方からチョコレート、チョコレートと言われることが多い私。(チョコの人だと思われている気が・・・)
今年は少し量を減らしましたが、作ることにしました。
この時期になるとチョコレートのレシピの検索で来てくださる方も多いので、去年のレシピも書きたい・・・そんなことを思いながらも日々の作成に追われてすでに崖っぷち。
今年は材料の手配にことごとく失敗していて(いつもの国産ネーブルが寒さのせいで入荷しないとか、イギリスからの転写シートが届かないとか・・・)、けっこう追い込まれております。
久しぶりのブログなのに愚痴っちゃった。すみません。
そんなこんなで、今年もプレゼントイベントをしようと思います。
近々開始するので、また覗いてください。
まだ書き残していないレシピもあるので、それもアップできるといいなぁ。
こちらはガナッシュの端っこで作って、意外とかわいかったので撮ってみた1枚。
↓
ガナッシュの端っこってガタガタになるので切り落とすのですが、無駄にはしたくないので、組み合わせてこんなかんじに。
転写シートなしのコーティングをしています。
こちらは私以外の口に入ることはありません。
休憩のお供です
Instagramはじめました→ ☆