今年も作ってます。 | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

今年のテ・シトロン。

 

たいへんご無沙汰しております。

 

コックしろです。

 

夏辺りから母の入院などがあり、なかなかブログと向き合うことができませんでした。

 

いつものペースに戻すのも大変で、今年はチョコレートを作るのもやめようかと一瞬思ったほど。

 

しかし、冬になってくるといろいろな方からチョコレート、チョコレートと言われることが多い私。(チョコの人だと思われている気が・・・あせる

 

今年は少し量を減らしましたが、作ることにしました。

 

この時期になるとチョコレートのレシピの検索で来てくださる方も多いので、去年のレシピも書きたい・・・そんなことを思いながらも日々の作成に追われてすでに崖っぷち。

 

今年は材料の手配にことごとく失敗していて(いつもの国産ネーブルが寒さのせいで入荷しないとか、イギリスからの転写シートが届かないとか・・・)、けっこう追い込まれております。

 

久しぶりのブログなのに愚痴っちゃった。すみません。

 

そんなこんなで、今年もプレゼントイベントをしようと思います。

 

近々開始するので、また覗いてください。

 

まだ書き残していないレシピもあるので、それもアップできるといいなぁ。

 

 

こちらはガナッシュの端っこで作って、意外とかわいかったので撮ってみた1枚。

 

ガナッシュの端っこってガタガタになるので切り落とすのですが、無駄にはしたくないので、組み合わせてこんなかんじに。

 

転写シートなしのコーティングをしています。

 

こちらは私以外の口に入ることはありません。

 

休憩のお供ですドキドキ

 

 

チューリップ赤Instagramはじめました→ 
 

お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(レシピブログ)