今年はこんな柄。
なんか、毎年派手になってるような気がする転写シート。
ご無沙汰をしております。
コックしろです。
なんかこのブログもチョコブログと化しているような・・・。
ほんとすみません。
すっかり忘れ去られているのではないかと心配です。。
さあ、毎年この時期になるともう大変。
泣きそうになりながら、チョコレートと向き合い毎日を過ごしております。(そんなならしなきゃいいのに・・・というツッコミを自分でしちゃいそう。)
でもこの時期は私にとって、本当に大事な時間。
誰にチョコをもらっていただこうかと考えては人とのご縁に感謝したり、今年はどんなものを作ろうかと思い巡らしたり、スケジュール組みなんて、もう限界への挑戦。
朝から晩まで寒いキッチンで立っていて肩や足はパンパンだし、疲れていてほうっとため息をつくこともあるけど、その分なぜか感受性が豊かになっていて、ちょっとしたことで泣けるほど感動することもあるんです。
友人はこの時期の私を「チョコレート・ハイな状態」と言います(笑)。
さてさて、今年の転写シートは、フランス、アメリカ、イギリスからお取り寄せ。
どんなふうに出来上がるかな。
ちょっとウキウキです。
そんなこんなで、今年もチョコレート始めてます。
やっぱり、ブログでプレゼントもしなきゃな。
そう思い、また書き始めています。
進捗、レシピもアップしながら、楽しんでこの時期を乗り越えていけるといいな。
レシピブログの私のページです→☆ (pcのみ)
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。