続々と届くチョコの材料。
今年もこの時期がやってきました。
1年以上ブログに来てくださっている方はご存知かもしれませんが、毎年バレンタインになるとなぜかチョコを本気で作ってしまう私。
お正月が過ぎるとなんだかそわそわしてきて、レシピを考えたり材料の発注をしたり、スケジュールを立ててみたり・・・。
今年は意外と早めに材料の発注が終わりました。
がしかし、今年はなんだか様子が変で・・・。
あれ?こんなに多かった?計算間違ってない?な量のチョコが届きました。(届いたというか、発注したのは自分・・・)
たしか去年は最後にチョコが足りなくなって、えらい思いをしたのですが、今年はその反省を踏まえてちょっと多めに・・・なんて思ってたら、多すぎ。。(写真には7kgのチョコが写ってますが、それが全部ではない)
すでにテンパっているのか?私・・・。
我ながら、わけがわかりません。
そんなこんなで、来週あたりから今年も戦闘モード。
この量から察するに、今年はいつもより過酷なんじゃないか?と不安が募ります。(これも、過酷なまでに追い込むのは自分自身)
できたら今年も「読者さまにプレゼント」企画ができたらいいな。と思ってます。(去年のイベント参照→☆ )
チョコの進捗状況とか、レシピとか、そんなのが多くなると思いますが、よかったらお付き合いください。
とりあえず、初っ端からおとぼけですー。というのが伝わったかな。。(伝える必要はないという説も・・・。)
そうそう、かわいいチョコの本を見つけたので、そちらはELLE ONLINEにアップしました。→ ☆
取り立ててチョコ作りには役に立たないんだけど、あるだけでかわいいから許す!
レシピブログの私のページです→☆ (pcのみ)
リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。