サムイ島 新鮮シーフードをお手軽に | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

新鮮なお魚がいっぱい。


ここのお店は今回の旅行でいちばんのお気に入り。



サムイ島の繁華街であるチャウエンビーチでは、小洒落たお店も多いけど、観光客プライス・・・というところが多かったんですが、こちらはお手頃でおいしかった。


オシャレではありませんが、活気もあっていいかんじ。


夜になるとちょっと涼しくて、屋外だけど気持ちよかった。(そしてビールもおいしい)


お店のお兄さんもこんなににこやかでした。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


こちらのお店は、屋台やレストランが集まっている「チャウエンフードセンター」の中のひとつ。


「SToNe FISH」


並んでいるお魚を選んで料理してもらうも良し、メニューから選んでも良し。


・・・ということで、選んだワタリガニはこんなかんじに。



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

カレー風味のカニと卵の料理、パーポップンカリー。


食べてみたかった一品です。


殻付きで食べるのはちょっと大変だけどおいしい。



大きなエビもチョイス。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


シンプルにバーベキューにしていただきました。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

バターソースがおいしかったな。


エビといえばこちらも。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

エビのすり身を揚げたトート・マングン。


ビールがすすみます。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


鴨もいい味でした。


旦那は辛いものが苦手なので、あえてあまり辛くないものを選んでみた。



そして、このシーフードチャーハンがすごくおいしかった。



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


これを食べて、旦那が「ここ、もう一回来たい。」と言ったほど。


・・・ということで、フードセンターにはもう一回行きました。


その時は違うお店にしてみたので、そちらもアップしますね。



お腹いっぱい食べて、ビールも飲んで、1000バーツくらい(2500円くらい)だったかな。


おいしかったしとてもお手頃なタイ料理が食べられるので、おすすめ。


チャウエンビーチのメイン通りからちょっと離れますが(アイヤラショッピングプラザ近くの三叉路を曲がってしばらく歩くとあります)、ぜひぜひ。




レシピブログの私のページです→ (pcのみ)

リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてくださいラブラブ



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング




お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)