はい。出来上がりです。
そう言われてすぐに食べられない切なさ。
「待て!」と言われた犬のようだわ。。(ぐるるる・・・)
また行ってきました。イタリアンの料理教室。
先月(☆ )誘っていただいた後、これが毎月の行事だと知ったコックしろです。
これ、毎月開催するのって絶対大変だと思うんだけど、シェフ、大丈夫でしょうか?
参加するほうはおいしくて良いんですけどね。
今回は、3品を教えていただき、しっかりおなかいっぱいに。
アジの炙りカルパッチョ
アジをさばくところから見せていただきましたが、思ったよりもずっと簡単。
下はポテトサラダになっています。
カルパッチョとポテトサラダって、案外合うんだな。
オレッキエッテ ホタルイカと菜花のソース
耳のような形をしたショートパスタ。
パスタマシーンがなくても作れるので、お手軽です。
でもひとりで作るとなると根気のいる作業だな。
これを毎日されているシェフってすごいなぁ。と思います。
ホタルイカの旨みがパスタに絡まって、とてもおいしかったので、時間があるときに作ってみよう。
豚フィレのサルティンボッカ風
豚のヒレ肉を叩いて薄くのばし、生ハムと一緒にソテーしたもの。
バターソースでいただきました。
お肉はそんなに多くないのに、大きいからいっぱい食べた錯覚に。
バターソースは思ったよりしつこくなくて、レモンを絞るとさらにさっぱりおいしい。
生ハムの風味や旨みがとても良いかんじです。
生ハムで料理全体の味が決まるから、良いものを使うように。と教えていただきました。
これもすぐにできるので、作ってみようっと。
こちらのレストラン、普段はおいしいランチやディナーを楽しめます。(生パスタですよ)
興味のある方はぜひ。
田園都市線 藤が丘駅 「ア・カーサ・ミア」
お料理教室(デモンストレーション形式)って、ほんと楽しくておいしくて良いですよね。
実は今日もデモンストレーションの日です(うふふ)。
こちらもまたご紹介しますね。
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