パスタを作ろう | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

はい。出来上がりです。


そう言われてすぐに食べられない切なさ。


「待て!」と言われた犬のようだわ。。(ぐるるる・・・)



また行ってきました。イタリアンの料理教室。


先月( )誘っていただいた後、これが毎月の行事だと知ったコックしろです。


これ、毎月開催するのって絶対大変だと思うんだけど、シェフ、大丈夫でしょうか?


参加するほうはおいしくて良いんですけどね。



今回は、3品を教えていただき、しっかりおなかいっぱいに。



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


アジの炙りカルパッチョ


アジをさばくところから見せていただきましたが、思ったよりもずっと簡単。


下はポテトサラダになっています。


カルパッチョとポテトサラダって、案外合うんだな。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


オレッキエッテ ホタルイカと菜花のソース


耳のような形をしたショートパスタ。


パスタマシーンがなくても作れるので、お手軽です。


でもひとりで作るとなると根気のいる作業だな。


これを毎日されているシェフってすごいなぁ。と思います。


ホタルイカの旨みがパスタに絡まって、とてもおいしかったので、時間があるときに作ってみよう。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

豚フィレのサルティンボッカ風


豚のヒレ肉を叩いて薄くのばし、生ハムと一緒にソテーしたもの。


バターソースでいただきました。


お肉はそんなに多くないのに、大きいからいっぱい食べた錯覚に。


バターソースは思ったよりしつこくなくて、レモンを絞るとさらにさっぱりおいしい。


生ハムの風味や旨みがとても良いかんじです。


生ハムで料理全体の味が決まるから、良いものを使うように。と教えていただきました。


これもすぐにできるので、作ってみようっと。



こちらのレストラン、普段はおいしいランチやディナーを楽しめます。(生パスタですよ)


興味のある方はぜひ。


田園都市線 藤が丘駅 「ア・カーサ・ミア」  



お料理教室(デモンストレーション形式)って、ほんと楽しくておいしくて良いですよね。


実は今日もデモンストレーションの日です(うふふ)。


こちらもまたご紹介しますね。



レシピブログの私のページです→ (pcのみ)

リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてくださいラブラブ



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)