おいしい生姜の調味料 | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

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コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

最近お気に入りのごはんのお供。


独り占めしてます。


説明が難しいんですが、生姜たっぷりの甘辛い調味料(のようなもの)。


去年食べるラー油が流行りましたけど、(そして私もハマりましたけど)それに取って代わる存在です。



こちらは先日モニターとしてたんぽぽモールさま からいただいたのですが、食べた後、「ためしてみませんか?」と言ってくださったことにものすごく感謝しました。 (モニター、いつもはほとんどお断りしてるんですが、これは誘惑に負けた。。)



中身はどんなかといいますと、こんなかんじ。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


小さく刻まれた生姜がたっぷり。


この大きさ、しゃきしゃき感はあるけど固くもなくて絶妙な食感なんです。


そして、フレッシュ感があるけど生姜独特の辛味が抑えられていて、ものすごく食べやすい。


たくさん食べても辛くないので、がつがつ食べてしまいます。


旨みがあってさらっとした甘辛タレがこれまたおいしい。


生姜好きにはたまらん・・・とか言いながら、昨日はお鍋のトッピングにしてみたり。(おいしいので、めちゃおすすめ)


結局ここのところ毎日食べてる・・・。


日々食べ続けてるとなんとなく体も温まるし、この冬の定番になりそう。(たぶんリピートすると思う。)


最近生姜の商品がたくさん出てますが、私の中ではダントツナンバーワンです。


生姜がそんなに好きではない(どちらかといえば苦手な)旦那も「これ、おいしい。」と言っていました。


その後「でもやっぱり生姜だな。」とわけのわからないことを言った時は、「当たり前だろ。」と心でつぶやいてしまったけど・・・。



ちょっと気になるのはネーミング。


「うまくて生姜ねぇ!!」って・・・最初見たとき、「え??ダシャレ??」とツッコミを入れてしまいました(笑)。


インパクトあって微笑ましいので、仲の良い友達ならうけてくれそうですけどね。



ちなみにこちらを作られているのは吾妻食品さんという福島の会社。


風評被害もあると思いますが、それに負けずにおいしいものを作ってくださるのは嬉しい限りです。



そうそう、姉妹品にはこんなのが。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


これも生姜の風味と甘さがあるけどピリ辛な味がおいしい。(辛くてしょうがないほどではない)


これはお鍋のトッピングや餃子をさっぱり、ピリリと食べたいときとかに使ってます。


ハバネロ入りということで、ごはんに乗せて食べるには辛いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、お鍋やお料理のトッピングに少し・・・とかなら問題なしです。



こちらもネーミングがダジャレ・・・というのは良いとして、唐辛子の絵がなかったら「つらくてしょうがねぇ。」と読んでしまうかも。。あぁ。それは今の私の体調か。(掃除のし過ぎで肩こりがひどい。)


心の中でひとり納得するコックしろでした。


「うまくて生姜ねぇ!!」 気になる方はこちらで→ 



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