栗のモナロン | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

先日、虫食いのためにあきらめた栗の渋皮煮が、こんなかんじになりました。


渋皮つきのまま裏ごししてペーストにしたら、見た目がこしあんみたい。


ということで、かわいいもなかに。


このもなかの皮、先日富沢商店で偶然見つけて、あまりのかわいさに買ってしまいました。


小さくてころんとしていて、まるでマカロンみたいです。


勝手にモナロンと命名ー。



サクッとしたもなかの皮にラム酒を効かせたなめらかマロンペースト。


たまらんー。とか言いながら、あっという間に数個が口に入ってしまいます。


ひと口サイズなので、危険。。



このもなかの皮、いろいろ使えそうなので、また買ってこようっと。


今回は、渋皮煮になれなかった子をペーストにしたので、レシピは省きますね。

(渋皮煮のレシピはこちら→


もなかの皮が気になった方は、富沢商店のページへ ピンク→  グリーン→  きなこ→



レシピブログの私のページです→ (pcのみ)

リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてくださいラブラブ



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング


お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)