ツーンとするお塩 | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


わさびの風味と辛さが楽しめるお塩。


先日作った昆布〆( )に添えたもの。


何年か前から愛用しています。

(昔からこのブログに遊びに来てくださっている方は、私の塩オタクぶりをご存知かと・・・)


着色料は使用されていないけれど、ほんのり緑でつけ塩に最適。


食べるまでわさび味だとわかららないので、けっこうびっくりされるお塩です。


ステーキに添えるのもおいしいんですよ。


わさびの風味で脂っぽさがやわらぐのもよいかんじ。


気になる方は、ぜひお試しを。


わさびのおいしいお塩



さてさて、今日はこれからちょっとお買い物に。


作りたいものもあるので、早く帰ってこれると良いな。



 

レシピブログの私のページです→ (pcのみ)

リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



 


お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman)  ぽちっとコック(レシピブログ)