ローズソーダ | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-ローズソーダ


ミニバラの砂糖漬けで作ったローズウォーター。


発泡性のペリエを使ったので、シュワシュワと爽やか。


バラがまとった砂糖のおかげでほんのり甘い。



どうやら冷凍したバラの方が香りが出るみたいです。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-ローズソーダ


わかるかな?


中央のバラが冷蔵庫で乾燥、手前と奧が冷凍庫出身。


冷凍した方は水に浸かると濃い赤になります。


きっと冷凍したものは細胞壁が壊れて、香りや色が出てくるんだろうな。



不思議なんだけど、ストローで飲むと青っぽい香りが目立ち、そのままグラスから飲むとほんのりバラの香りが心地良い。


これにさらにローズリキュールを加えると色も香りももっとバラのかんじが出るはず。


リキュール入りは、ホームパーティの時、お酒のあまり飲めない女子に出したら喜ばれそうです。



レシピブログの私のページです→ (pcのみ)

リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてくださいラブラブ



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)